当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院举办“读百本书”之校友好书分享会

发布时间:2013-11-16

2013年11月16日下午,“阅读人生”校友好书分享会在学院6楼活动室举行。此系学院学生“读百本书”系列活动之一。辅导员金晶老师,07届英语专业校友周烜、朱晓斌、许琦和8名在校生代表共同参加活动。活动由金晶老师主持。

座谈会上,三位学长学姐各向同学们推荐了一本书。周烜学长推荐了一本讲述一个人在职场摸爬滚打的奋斗史的小说——《我把一切告诉你》,告诉同学们要注重生活细节,只要用心就能做好;朱晓斌学长与同学们分享了一个成功人士辛酸苦辣——《淘宝网:倒立者赢》;许琦学姐推荐了囊括电影、旅行、观察、阅读、情报、演练、想像、梦、自信、生命与危机意识的《十四堂人生创意课》。校友通过对三本书的内容介绍和阅读体会分享,讲述了自己对职场、对人生的感悟和思考,给学弟学妹以启发。

此次举办“读百本书”之“阅读人生”校友读书分享会,目的通过校友分享读书的收获和乐趣,进一步推动阅读,提高同学们多读书、读好书的兴趣,自觉把阅读当做一种习惯和需要,从书中获取知识、力量和智慧,在独读中顿悟,在共读中成长。