当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

致外语学子的一封倡议书-青春有志须勤学,梦想无垠宜博采

发布时间:2013-11-28

亲爱的同学们:

当我们满怀热情踏入浙江财经大学的校门,是否曾期望在这最美好的年华里,通过自己的努力,实现属于自己的梦想?有梦就要追!对于外语学子而言,追梦离不开勤学苦练,追梦更需要博采众方!虽然,外语学院贯来学风优良,但我们仍然看到个别同学上课迟到旷课,早晚自习缺席,课堂睡觉、玩手机沉迷网络游戏,荒废了大学时光。所以在此,我们向全院同学发出倡议:

一、胸怀理想,志存高远。2013年3月,习近平总书记寄语全国青少年“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”。作为当代青年大学生,我们应有“为中华崛起而读书”的志向,应将“我的梦”与“财大梦”“中国梦”紧密相连,坚定信念、刻苦学习为学校事业发展、社会安定团结、国家民主富强做出自己的贡献

二、端正态度,勤学勤练。所谓“拳不离手,曲不离口”,学习语言没有捷径,最重要的就是勤学勤练。学院早晚自习制度为大家提供了良好的学习环境和自习场所,只要我们发扬勤奋学习、刻苦钻研精神,养成早晚自修、课前预习、课后复习的良好习惯,充分利用“外语角”等机会锻炼口语能力,就一定能把语言学好!

三、博采众长,全面发展。语言学习有助于我们开阔视野。我们建议同学们学好自身专业的同时,充分利用语言优势,像海绵般汲取尽可能多的经济、管理、人文等知识,修习双专是一个不错的选择。“五位一体”学习型公寓也为我们全面发展创造了条件。大家要加强自身能力建设,积极参与校、院各类实践活动,锻炼才干,提升素质。

四、积极锻炼,强健体魄。学习好、身体好,才是真的好!体质测评是一个检测我们身体是否健康的有效方式,“阳光晨跑”更是为大家提供了练好身体的机会,晨练半小时,活力一整天!让我们积极参加体育活动,控制体重,强健身体,夺取体测高分!

五、示范引领,树立标杆。学生党员、学生干部要发挥主心骨作用,积极带动班级学风建设:指导班内同学有序参加各类教学活动,按计划达成专四、专八等目标;积极推动班级1+1帮扶活动(成绩优秀者与学习困难者结对帮扶),携手班级全体同学共同进步

青春有志须勤学,梦想无垠宜博采。同学们,青春只有一次,梦想就在前方,让我们只争朝夕、挥洒汗水,向着中国梦、财大梦、我的梦坚定勇敢前行!

外国语学院团委学生会

2013年11月28

上一条:我院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
下一条:把握细节,推销自我 ——院团委举办英文简历撰写指导讲座