当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

第八届校园英语话剧大赛圆满落幕

发布时间:2013-11-25

11月24日18:30,第八届校园英语话剧大赛在学术中心第一报告厅隆重举行。11级辅导员史运芳老师受邀参加,外教Derrick Catling老师、 Scott Freeman老师和原英语话剧社社长傅小雪同学、英语协会会长李琳同学以及第七届英语话剧大赛冠军组女主角齐孟颖同学担任评委,各学生组织代表组成大众评审团。

学院每年举办的英语话剧大赛已经成为同学们展示表演能力和锻炼英语口语能力的平台,受到同学们的热烈欢迎。今年,共有19支队伍百余百余名同学参加比赛,同学们分别来自不同学院、不同专业和不同年级。通过初赛角逐,最终有八个小组脱颖而出晋级决赛。

决赛舞台上,八个小组依次进行了惟妙惟肖的英语话剧表演。老剧新编、反串表演等精彩桥段博得阵阵掌声,贴近生活的原创剧本在引发观众哈哈一笑的同时又引人深思,经典场景更是让观众们陶醉在演员构造的绚丽场景之中。“ Mid Summer Night’s Dream”以生动的演出,切合主题的服装,精美的ppt和近乎完美的发音将观众带到了那个浪漫美好的仲夏夜,与剧中人物一样沉浸在那个梦中。演员们动情的表演将现场气氛推向一个又一个高潮。期间,十佳歌手王琳为大家献上了优美的歌曲,主办方亦为大家分发了美味的糖果。现场气氛火爆,欢声笑语不断。

经过评委认真、负责的打分,剧目“Max Romance”赢得第一名、剧目“The Rooftop”和“The College Life”分获第二、第三。有意思的是,经过大众评审团投票,李勃霖(男)的反串表演以一身胜雪的白裙,一头过肩飘逸的长发,娇羞的神情,淑女的动作和细软的声调成功的摘得最佳女主角桂冠。而高丽蕊(女)则摇身一变成了帅哥一枚,演绎了穷酸小子追求女神以及自我转变的过程,帅气的打扮,酷炫的动作、到位的表演最终荣获最佳男主角。

英语话剧大赛让语言学习变得更加有趣,增强了同学们的学习兴趣。而通过这个活动,同学们也意识到,话剧的成功演绎不仅需要好的剧本,更需要彼此之间的默契配合,舞台上同伴的一个眼神、一个小动作都可以传递重要信息,都关系到剧目能否表演成功。在话剧排演中,同学们共同讨论,一起演练,不仅提高了英语口语水平,也增进了彼此之间的友谊,增强了团队意识。 (审阅 史运芳)

上一条:把握细节,推销自我 ——院团委举办英文简历撰写指导讲座
下一条:我校学生在首届“‘外研社杯’全国英语写作大赛”浙江省赛区复赛中夺冠