当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

朋辈互助,共同成长——英语四六级备考朋辈课堂讲座

发布时间:2013-11-29

2013年11月26日15:00,由外国语学院就业指导部举办的英语四六级备考特色朋辈课堂在A107教室开讲。本场讲座系学校“五位一体”学习型公寓建设系列活动之特色朋辈课堂的其中一讲,由我院11级英语专业、CET六级考得601高分的厉惠萱同学担任主讲人,全校各年级均有学生到场聆听。

厉惠萱开场即以幽默风趣的自我介绍吸引了在座同学们的注意,随后,她就英语学习的听说读写等方面分享了自己的学习经验。就记忆单词而言,她提出了词根词缀记忆、联想记忆、阅读记忆等方法,并通过生动有趣的例子,让同学们更好地了解了记忆单词的方法。之后,她推荐了一些听力网站及学习软件,并鼓励同学们阅读大量与自身专业相关的英语文章,以此扩大词汇量,增强英语的实用性。同时,她还以自身的学习经历和成果来激励大家:一要勇于和不同的人交流,在交流中提升口语能力;二要了解不同区域的文化,通过不同的渠道来提高自己的英语水平。

在随后的提问环节中,她针对各种提问一一作了详细的回答,也公布了自己的联系方式,表示欢迎大家向她咨询与英语学习相关的问题。在同学们热烈的掌声中,本次讲座落下了帷幕。

厉惠萱同学启发式的学习方法给了在座的同学们很大的启迪,同学们也纷纷表示在本次讲座上受益良多,对自己今后的英语学习和备战四六级有很大的帮助。(审阅:史运芳)

上一条:浙江工商大学日本语言文化学院副院长吴玲应邀来我院讲座
下一条:我院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会