当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

书香互享 爱心共聚

发布时间:2014-02-25

开学第二天(2月24日)中午11点,由外国语学院学生会生活部和团委阳光公益中心主办的“跳蚤市场”活动在8号楼热闹开场。

本次“跳蚤市场”专为高低年级间互通专业书籍而开设。为此,主办部门的干事们于半年前就开始向大三大四的同学征集专业书籍。征集到的书籍种类较丰富,不仅有英语、日语专业的相关丛书,还有不少其他专业用书以及考试复习资料,为同学们提供了更多选择。

活动一开始,便吸引了各年级同学的围观咨询。义卖人员耐心地向同学们介绍着合适的书籍,并就他们的各类疑问一一作了详细解答。活动还没结束,书籍就几乎被销售一空,还有不少同学因为来晚了没能买到想要的书而颇感失落。

本次“跳蚤市场”的开设,为同学们之间的书籍流转搭建了有效的平台,一方面提高了课本的使用率,增强了同学们节约资源的环保意识;另一方面书籍的传递也帮助了有需要的同学。

另外,活动的部分收入将作为爱心善款捐给“一元钱”工程。外国语学院的学子们将这次的“书香共享”升格为“爱心传递”,用实际行动传播“一元钱”工程活动理念,是弘扬感恩文化的生动实践。