当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

放飞风筝,拉近你我

发布时间:2014-04-02

2014年3月30日下午1点,由外国语学院学生会自律部主办的风筝大赛在学院楼8208欢快举行。该活动是为了促进学院学生组织各个部门彼此间的了解、增进友谊特意举办的。外国语学院九大社团的代表悉数到场参加大赛。

大赛分为获取风筝制作材料,制作风筝,放飞风筝这三个小环节。同学们通过游戏闯关获取风筝制作材料,在游戏环节中得分越高,获得的风筝制作材料越好。为了获取最好的风筝制作材料,大家可谓是使出浑身解数。在“你猜我画”这样一个考验彼此默契度的环节,各个部门的同学奋力挑战一个个“不可能完成的任务”,如“一石二鸟”“照镜子”“撒娇”等。现场笑料百出,好不热闹。经过激烈竞争后,各部门都获得了各自的材料,各组队员便根据获得的材料精心设计风筝造型。在一番动脑动手后,各大部门别具匠心的风筝一一呈现在大家面前。

放飞自己组制作的风筝是本次风筝大赛最为关键的环节,于是亲手制作好风筝后大家就转移阵地到东操场去放飞了。风筝虽小,放飞不易。有一只“章鱼”好不容易飞起来了,在空中停了会儿又回归大地了。针对发现的问题,同学们及时的进行调整。现场热火朝天,干劲十足,没有社团轻言放弃。最终,以学生会办公室的风筝为首,数十只风筝稳稳地翱翔在空中。看着天空中写着美好寄语的风筝,虽然大家都跑得筋疲力尽,但心里充满了成就感和自豪感。

本次风筝大赛欢乐多多,不仅让大家回忆起了童年的美好时光,亲近了自然,更是增强了部门成员之间的了解,为今后各部门之间开展合作打好了情感基础。

上一条:总结经验 正视不足 奋发向上——我院召开2012级、2013级学风建设推进会