当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校第九届英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2014-06-03

5月29日晚,由我校大学生竞赛委员会主办,外国语学院承办的第九届英语演讲比赛决赛在学术中心第二报告厅举行。副校长卢新波出席比赛并致辞,教务处、学生处和外国语学院领导现场观看了比赛。比赛由外国语学院有关专家担任评委,外教Josh 和Scott 担任提问嘉宾。

来自全校各学院的12名选手经过预赛、初赛的层层选拔,入围最终的决赛。决赛共设定题演讲、即兴演讲、问答三个环节。决赛中,选手们用流利的英文大胆地表达了自己对逆境、追求、信念等主题的看法,各种论据信手拈来、运用自如,或幽默风趣或慷慨激昂,精彩的演讲不时引来现场热烈掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,最终韩晓雪、吴晨两位同学荣获一等奖,林开源等10位同学荣获二、三等奖。此次比赛的成功举办也为我校参加2014年浙江省大学生英语演讲比赛奠定了基础。