当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

携青春相伴,载梦想远航—外国语学院第五届“晒班级”活动圆满落幕

发布时间:2014-06-12

2014年6月8日,外国语学院在学术一报隆重举行第五届“晒班级”——“有你就是家--逐梦青春”晚会,至此“晒班级”系列活动圆满落下帷幕。

“晒班级”活动是外国语学院学习型公寓建设的品牌项目之一。它以寝室为单位,以团小组为依托,着力创建寝室“家”文化,营造班级“家”氛围,促进学院学风建设,充分展现大学生积极向上的精神风貌。

晚会上,回顾了“晒班级”活动三个月以来寝室的点点滴滴:各寝室用心制作“欢迎你来我家”的邀请函,这些手工制作的邀请函因饱含着同学们真情实感的心意和创意而更加独一无二,同时也彰显了外国语学院学生们的创造力;“交换空间”活动中,每个寝室都带着变废为宝的自制礼品与随机抽取的邀请函,去拜访结伴寝室,开启了一场全新的分享之旅,在分享寝室文化的同时也相互学习借鉴,促进了寝室间的交流,增进了彼此的友情;在“有你的时光”环节,同学们挖掘寝室成员的趣闻轶事,揭露寝室成员的相处秘籍,充分印证了寝室是一个温馨的港湾,传递温暖,让大家充满正能量地面对每一天。

寝室是温润的细流,班级则是细流汇聚成的河。舞台上,以班级为单位,节目精彩纷呈:有幽默搞笑的情景剧,有震撼人心的歌舞秀,有温馨感动奋斗历程回放,有解读社会现实的小品,还有展现学子对学校的深情以及藏在心底深深的感谢的诗歌朗诵。整场晚会惊喜不断,温情涌动,热烈非凡。

三个月“晒班级”活动,同学们共同努力,收获的不仅是和谐的室友关系,独具一格的寝室文化,日益深厚的同学情谊,更是学会了担当、坚持、团结与信任。相信这一路彼此的携手同行,会成为每一个同学美好的青春时光的见证!