当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

金秋丹桂飘香,我院喜迎新生

发布时间:2014-09-03

伴随着明媚的阳光和悠扬的音乐,2014级新生怀揣梦想与希望走进财大,在这里,他们将与财大一起成长,共创财大和自己的美好未来!

为做好迎接新生的准备工作,学院早在暑假前就成立了迎新工作组,由党总支副书记林凡担任组长,负责迎新工作的辅导员陈思佳、金晶担任副组长,12名优秀学生辅导员助理和各年级的志愿者作为组员。

9月1日,新生报到日,迎新工作组早早在报到点挂起横幅,摆好桌椅,架好电脑,准备好资料包(内含校园一卡通、紫元就餐卡、手机卡、寝室通知单等),电子屏幕上放映着为迎接新生而制作的PPT,辅导员助理们统一白色T恤,志愿者们头戴颜色鲜明的红帽,精神饱满地等待新生的到来。

上午7点开始,从省内外陆续前来报到的新生很快就让外国语学院报到点变得热闹非凡。12位辅导员助理分班级接待,每一张卡的用途及使用方法都耐心讲解,12台电脑一齐开工;负责引导新生的志愿者在烈日下奔波于新生寝室和报到处,帮助新生搬运行李,汗流浃背亦无暇顾及。辅导员助理和志愿者们热情的工作态度、快速便捷的注册手续,迅速获得了新生及家长的认可与好评。在迎新现场,介绍我院发展历史及取得成果的PPT前吸引了大批前来报到的新生和家长,迎新工作组别出心裁地将新生的照片加入到PPT展示中,让新生在到校的第一天了解我院的同时,找到了“我是浙财大一份子”的归属感。通过PPT和现场展示的刊版,同学们见识到了财大的美丽,了解了财大的历史,对财大的人文和精神有了一定的了解,对财大产生了认同和归属感,许下了浙财人的共同愿望:与财大一起成长,财大的未来由我们创造!并纷纷在为迎接财大40周年校庆签下自己的名字,为财大送上一份属于自己的独特祝福。

新生报到当晚,学院相关负责人、新生辅导员及各班的辅导员助理分头走访新生寝室,与新生亲切交谈,了解新生需求,帮助解决困难。

本次外国语学院共迎来275名新生。接下来,学校、学院将针对新生开展为期两周的始业教育和军训活动,将会从职业生涯规划、心理健康教育、学生手册学习等方面帮助新生了解大学制度、熟悉校园环境、理清自身定位,从而尽快融入大学,适应新的学习生活方式。

上一条:关注英语教育地区差异 促进基础教育公平--外院研究生开展暑期调研活动
下一条:运河申遗 千古浓情——暑期社会实践队赴京杭大运河博物馆和运河广场调研活动纪实