外国语学院工会活动

发布时间:2014-10-30

金秋时节,天高气爽。为了丰富外国语学院广大教职工的文化生活,让大家在繁忙的工作当中得到适当的放松,愉悦身心,回归自然, 我院工会分别组织了全院职工开展环绕西湖健身走以及廉政文化及爱国主义教育活动。

10月18日活动当天,晴空万里。早上10点,平时活跃在教学科研第一线的老师们准时在杨公堤集合,开始了1.5公里的徒步有氧健步走洒满阳光的旅程。沿途野趣横生、静谧幽深、水萦山秀。景区内还设有观景台,可以让大家在空中俯瞰景区的园林设计,一望无际的花田花海,形象设计别具风格,令人称奇。大家在花海间愉快地合影留念,秋日的艳阳将温暖送到了大家的心间。

10月25日,工会还组织大家参观了杭州市爱国主义教育基地、廉政文化教育基地——西子湖畔、三台山麓的于谦祠。全体参观人员怀着崇敬的心情,认真听取了讲解员对于谦生平的介绍,观看了馆内的史料和文物,均被于谦刚正不阿、勤政为民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的崇高气节所震撼。“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林!”。在参观中,大家受到了生动、深刻的教育。

午后,大家踏上回家的路。路上依然洒满阳光,每个人的心里都比来时多了一份收获、一份感动、一份回忆。