登拾月留声舞台,展新晋主持风采

发布时间:2014-10-31

10月26日晚6点30,由我院学生会文艺部主办的“拾月留声环球教育杯主持人大赛”决赛在学术中心第二报告厅正式拉开序幕。2013年校主持人大赛“最佳台风奖”获得者徐佳琳和“最佳口才奖”获得者潘佳丽、校人文艺术团团长孙宏明以及我院主持人大赛中获得“银话筒”奖的朱晨华和陈兵文担任专家评委,而各班学生代表则组成大众评审团参与评选。

经过初赛严格的筛选,共有10名选手走上了决赛舞台。在第一环节“拾月•光影”中,身穿耀眼礼服的选手们走秀亮相,并大声呼出他们的参赛口号,让现场的观众都感受到了他们喷薄的激情和昂扬的斗志,席上一片喝彩之声。简单热身后,“拾月•星辉”倾洒下来,选手们开始秀出自己真正的实力,他们模拟各种场景,进行了极具个人特色的3分钟模拟主持。主持场景各色各样,且是大众普遍喜欢的节目类型如非诚勿扰、新闻联播、浙财好声音等。台下的观众被现场气氛带动下也积极地参与答题互动,主持人的连珠妙语和观众们的幽默机智使得整个现场欢声笑语不断。我院十佳歌手王慧为本次比赛的加油助唱为激烈的比赛带来了别样的火热气氛,全场荧光齐辉,宛如光的海洋。

若说前面两个篇章考验的是参赛选手们的拿手绝活的话,那第三轮比试则充分考验了选手们的即兴发挥和团队配合能力。比赛规则是参赛的两名选手就任意给出的场景进行搭档主持,如对社会中的一些热点问题如蓝翔进行讨论或化解某一个较为冷场的情景,机智的反应和默契的配合在这一轮被展现地淋漓尽致。

最后一轮“拾月.璀璨”在观众们热切的期待中缓缓开展了。这一轮中,选手根据任选的一段歌曲进行个人展示,令人印象深刻的是王雨霆同学在一段唯美的音乐后用天籁般的声音编织了一段梦幻般的主持词,让人久久沉醉于其中。美好的时间总是流逝地格外快,不知不觉,比赛已接近尾声。在评委们对每位选手进行了独到而又详实的点评之后,今年主持人大赛的桂冠到底花落谁家也已见分晓。柴若月同学以出色的主持功力及稳定的发挥勇夺第一,二、三等奖则分别被黄琦越和王雨霆同学摘入囊中。周亦文同学则不可挡的强大气场获得最佳台风奖,而甜美流畅的黄琦越同学以绝对性优势夺得最佳人气奖,许伟昕同学凭借自己迅速灵敏的反应获得最佳口才奖。

主持人大赛在祝贺的掌声中圆满结束了,而参赛选手们主持的脚步还在继续。今日初生牛犊的选手,明天即将华丽转身,光芒万丈,成为真正手持金话筒站在舞台上把握全局的主持人。外院新晋的主持新宠们,希望在你们的主持下,今后的各色活动能更添一抹色彩,锦上添花。

上一条:我院张迅老师在“2014大学英语创新型课堂设计研讨会”上作专题发言