外国语学院召开2014年度领导班子民主生活会

发布时间:2015-01-20

1月16日下午,外国语学院在学院楼506会议室召开2014年度学院领导班子民主生活会,校第三督导组组长、校党委副书记王宇航,督导组成员学生处副处长徐奇伟、金融学院党总支副书记陈伟、党校办秘书周宇出席了会议。学院领导班子成员、总支委员、双代会代表、民主党派代表列席会议。会议由党总支副书记朱丹主持。

朱丹副书记首先代表学院领导班子作班子对照检查发言,她从贯彻执行民主集中制,遵守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,坚决反对“四风”,推动和服务省委省政府中心工作等方面进行了问题查找,对查摆出的问题从理想信念、党性修养、政治纪律、“三严三实”等方面进行了深入的剖析,并提出了切实可行的整改措施。

随后,学院领导班子成员分别作了自我对照检查发言,指出自身存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施。与会同志分别结合具体实际进行了中肯的批评和意见反馈,发言同志虚心接受,并表示将在今后的工作中及时整改。

王宇航副书记全程参加会议并作了重要讲话。她首先充分肯定了本次民主生活会的成效,认为会前准备充分,征求意见广泛到位,对照检查材料准确详实,根源剖析认真深刻,开展批评认真,整改措施明确,会议达到了预期的效果。最后,她对学院领导班子提出了三点希望和要求:一是希望着力加强理论学习,始终与党中央保持高度一致;二是希望强化整改落实,对师生提出的问题要有所响应,开门听意见,切实有改进;三是要建立健全工作长效机制,努力形成完善的制度保障体系。

最后,学院党总支副书记朱丹代表班子感谢学校第三督导组的指导和帮助,她表示民主生活会后,学院班子及成员将针对师生反映和民主生活会上查找出来的问题,有针对性地提出整改方案和整改措施,努力构建工作长效机制。学院领导班子将把加强作风建设作为一项长期的任务,把解决作风问题作为一项经常性工作,在今后的工作中不断自我教育、自我警醒、自我完善。