第十届英语演讲大赛校预选赛成功举行

发布时间:2015-05-22

5月20号,第十届英语演讲比赛校级预选赛在我院108会议室圆满结束。李汉强、杨晨音、潘江峰、缪佳老师和外教Josh担任本次比赛的评委。

来自全校各学院的35名选手经过各自学院的选拔进入本轮的校预选赛。本次英语演讲比赛分为3分钟定题演讲和现场问答(Q&A)两个环节,定题演讲以“Connected But Alone”为主题。本次比赛参赛选手众多却井然有序,比赛现场紧张而热烈。选手自信地阐述自己的观点,语言表达流畅,逻辑清晰,淋漓尽致的展示着自己的英语才能和思辨能力。若说定题演讲选手还可有备而来,那现场问答就充分考验选手的临场应变能力和英语表达能力了。每位选手定题演讲结束,外教Josh都会根据选手的定题演讲内容提出问题,选手或短暂沉思或不假思虑便做出流畅的回答。

最终,会计学院的贺思敏同学尤以其动听的语音、风趣的演讲、自信大方的现场表现,脱颖而出,夺得本次比赛第一名。我院的钟超男同学,表现优异,紧接其后。我院的王璐、王雨霆、张茜雯,数统学院的颜舒悦,财政学院的徐子钰,经贸学院的曹晨艳、毕冉,法学院的杨钢,会计学院的贺琪儿、徐若冰和饶波等同学也凭借着出色的表现成功晋级演讲比赛校决赛。

我院学科竞赛中心教师将给成功晋级校决赛的选手进行集中赛前培训,预祝他们在校决赛中取得优异的成绩。