“甘做绿叶,力托花红”---《大学英语》教学团队喜获校教学成果奖

发布时间:2016-03-31

为奖励和表彰我校取得教学成果的集体和个人,鼓励全校教师和教学管理人员从事教育教学改革与实践,提高人才培养质量,学校于2016年3月组织了校教学成果奖评审。

我院大学外语部的项目《“优化创新大学英语课程模式,改革提升学生外语学习效率”——“RACES”大学英语范式教学改革》经过专家评选,获得校二等奖。

大外部的《大学英语》课程教学团队,配合我校的人才培养目标——“培养能主动适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展的应用型、复合型、创新型高级专门人才”,从2012年推出“RACES”大学英语课程教学范式,大胆改革课程教学创新,教学体系完善,理念先进,教学相长,并于2014年9月开始对14级新生推行优化的课程架构模式,探索适合学生个性化学习、提高学生综合英语运用能力的外语基础课程和拓展课程,努力探索一种规范化的、高效率的、有示范性的英语课堂范式,提高浙江财经大学大学生的英语语言素质能力,拓展学生的跨文化国际视野。

相信这样的成绩能够对提高教育教学质量和教学研究水平产生积极而广泛的促进作用。