我院周群老师援疆载誉归来

发布时间:2017-01-17

我院援助新疆大学科学技术学院阿克苏校区的周群老师在圆满完成各项工作任务后,日前,跟随我省第八批援疆干部人才一起载誉归来。

从江南水乡到戈壁沙滩,从繁华都市到大漠边关。周老师远离家乡亲人,不负组织信任和重托,牢记使命,发挥专业特长,积极开展援疆工作,努力克服语言、气候和生活习惯上的困难,与边疆师生建立了深厚情谊。

援疆期间,周群老师主动融入当地青年教师的工作、学习和生活,给予青年教师悉心指导,并被学生们亲切地称呼为“我们漂亮的女神姐姐”。去年年底,她还个人出资设立“两江情-Lucia英语教学奖”奖教金,用于奖励英语教学中表现优异的青年教师,每年资助金额3000元,时限为4年。周老师大爱无疆的奉献精神得到了阿克苏校区师生、家长及各级领导的一致好评和高度称赞。

1月16日下午,校纪委书记陈金方、人事处副处长胡国庭专程来我院慰问周群老师,并对她为我校援疆工作做出的贡献给予了高度评价。