当前位置: 首页 > 通知公告 > 教师通知 > 正文

讲座地点:外国语学院8号楼108报告厅

举办单位: 外国语学院

专家简介:

朱跃:安徽大学外语学院院长;教授;教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员;教育部高等学校审核评估专家;安徽省外国语言文学重点学科带头人;安徽省外文学会会长;安徽省模范教师;安徽省级教学名师;安徽省师德标兵;获上海“宝钢教育奖”优秀教师奖。目前主持教育部高等学校“英语专业综合改革试点”项目和教育部高等学校“英语特色专业”建设项目。“英语专业人才培养模式改革的探索与实践”项目获安徽省教学成果一等奖。

先后在《外国语》、《现代外语》、《中国翻译》、《外语教学》、《解放军外语学院学报》、《外语与外语教学》、《四川外语学院学报》等外语类核心期刊上发表教学论文和科研论文三十余篇。出版论著《语言与社会》、《语义论》、《英语与社会》、《汉英语用对比》;出版安徽省十二五规划教材《英语语言学》、《实用大学英语口语教程》等。出版译著《巴尔卡尼亚浴室》和《牛虻》等。

欢迎广大师生踊跃参加!

上一条:2017-2018学年第二学期“语料库与跨学科研究院”活动安排