当前位置: 首页 > 通知 > 教职工 > 正文

关于召开浙江财经大学外国语学院第三届教职工 暨工会会员大会第一次会议的通知

发布时间:2020-11-26

各系部、工会小组:

按照学校《关于做好二级教代会和二级工会换届工作的通知》要求,经学院研究决定,拟定于12月中旬召开浙江财经大学外国语学院第三届教职工暨工会会员大会第一次会议,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、学校党委党的群团工作会议精神,聚焦增强政治性、先进性、群众性,主动担当,开拓创新,团结引领外国语学院教职工坚定理想信念、坚持立德树人,以主人翁姿态投身为建设特色鲜明的高水平外国语学院贡献力量和智慧。

二、组织形式

教职工大会和工会会员大会合并召开,大会同时选举产生新一届教代会执委会、二级工会委员会,教代会执委会和二级工会委员会两委合一,按需要设立相应工作小组。

三、会议议程

(一)听取和审议浙江财经大学外国语学院院长工作报告

(二)听取和审议浙江财经大学外国语学院工会委员会工作报告

(三)审议浙江财经大学外国语学院财务工作报告(书面)

(四)审议浙江财经大学外国语学院工会财务工作报告(书面)

(五)选举产生外国语学院新一届教代会执委会和工会委员会委员

(六)提请大会讨论和审议的其它事项

四、委员会组成及委员候选人推荐工作

(一)委员会组成及委员候选人产生按照《浙江财经大学二级教职工代表大会实施办法》要求,设教代会执委会、二级工会委员会委员7人,其中教代会执委会主任、副主任各1人,二级工会委员会主席、副主席各1人。教代会执委会主任(副主任)可与工会主席(副主席)实行互任制。

(二)委员候选人采取候选人差额20%的办法选举产生,教代会执委会主任、工会委员会主席由新一届教代会执委会和二级工会委员会第一次会议采取等额选举产生。以上选举均采用无记名投票方式进行。

(三)委员候选人及主任、主席条件:委员候选人应拥护党的方针政策,能模范遵守职业道德规范,能顾全大局,维护团结,能热心为教职工服务,如实反映教职工的意见和建议。教代会执委会主任、工会主席候选人应拥护党的方针政策,熟悉教代会、工会有关业务知识,具有较高的政策水平和较强的组织协调能力,德才兼备,在教职工中有较高威信,能正确代表和维护群众利益,热心为教职工服务。

(四)委员候选人的产生,采取自下而上提名推荐、酝酿协商和表决的方式进行。委员候选人产生办法如下:

1.浙江财经大学外国语学院第三届教代会执行委员会、工会委员会(以下简称“两委”)委员采取差额选举的方式产生,差额数为2名,共需确定候选人9名,其中工会委员会主席、副主席采取等额选举的方式产生,候选人各1名。

2.具体步骤:先由各工会小组组织教职工酝酿讨论,在全院范围内提出委员候选人推荐名单,推荐“两委”委员的候选人数不超过应选人数(即7名),各工会小组将推荐的委员候选人推荐名单汇总后上报学院大会筹备工作组;筹备工作组对候选人推荐名单进行充分讨论并听取广大教职工的意见,在此基础上协商产生9名候选人预备人选名单,并上报学院党委和校工会审批,确定候选人。

五、大会筹备工作

1.本次换届工作在学院党委组织领导下进行,大会前将成立筹备工作小组,筹备工作小组由党、政、工负责人和教师代表组成。各系部、工会小组应积极配合做好换届各项筹备工作。

2.各工会小组充分酝酿候选人推荐人选,并于2020年12月7日前上报学院办公室。

中共浙江财经大学外国语学院委员会

2020年11月26日