当前位置: 首页 > 通知 > 教职工 > 正文

走出校门 开拓眼界 交流思想 寻求进步

发布时间:2012-05-11

大外部

外国语学院大学外语部的《大学英语》课程自2006年成为全国第一批《大学英语》示范课程和省级精品课程以来,已经走过6个年头,非常需要反思、总结、学习和借鉴510日上午,大外部各教研室主任以及骨干教师一行七人来到兄弟院校——杭州师范大学听课学习。

一个上午,从潘黎萍老师上的必修课程《大学英语》、林盛老师的《大学英语》语音教室的自主学习辅导到王剑晖老师的英语选修课程《英语报刊与小说选读》,各种不同类型的课程,我们前去听课的老师都非常认真仔细地听讲,并做了笔记。在课间,我们与杭师大的老师和学生做了一些交流,了解了杭州师范大学对《大学英语》课程的安排、设计,以及课堂组织的特点。在语音实验室里,老师们还登陆了杭州师范大学的《大学英语》网络平台,了解学生的学习平台以及学习资源。

课后,我们的老师与杭州师范大学的老师进行了座谈和交流,互通有无,相互学习,并且对教学中的难点和解决方法进行了探讨。

通过这次听课交流,无论是教研室主任还是骨干教师都感觉收益匪浅,通过与兄弟院校的相互学习,我们看到了我校《大学英语》课程的优势,如小班化教学对学生能力的培养十分有利,同时也看到了一些可以吸收采纳的经验,如杭师大的网络平台为学生提供了一些比较生动鲜活的语言学习资源。

我们相信,为了促进我们教学能力的不断提高,课堂组织和教学效果的不断提高完善,我们不仅需要校内教师之间的交流合作,更加需要走出校门,与其他高等院校的同行们多多交流沟通,从而进一步激励我们的进步和发展。

上一条:关于开展2012年我校专业技术资格送审材料审核及学术不端检测工作的通知