当前位置: 首页 > 通知 > 教职工 > 正文

关于开展浙江省第二届外国文学优秀论文奖评奖活动的通知

发布时间:2014-07-27

各位会员:

本次杭州会议期间,学会将进行浙江省第二届外国文学论文奖评选活动,请大家踊跃参加。如因故不能出席会议的会员,也可参加论文评奖。如参加浙江省第二届外国文学优秀论文奖评选,请您务必于2014年9月15日前将论文全文发送至学会电子邮箱:complit@zju.edu.cn。现就具体事项通知如下:

一、参评对象

本学会会员,即浙江省内从事外国文学与比较文学教学与科研工作,具有中级及以上专业技术职称,或获得硕士及以上学位的学者所撰写的学术论文。已获省、部级及其以上奖励的论文以及著作权有争议的论文不能参加评奖。

二、论文要求

1、选题范围:外国文学与比较文学学科教学与研究所涵盖的学术领域。

2、参评论文须为正规学术论文,不接受单篇作品评论、赏析、随笔类文章。

3、论文运用恰当的科学方法,对所属学术领域某一公认的、具体的、确定的学术性问题进行研究,并取得突破性成果,达到优秀水平。

4、论文完整(一般不少于6000字,但不宜超过12000字),论据充分,论证严谨,结论科学、可靠,文字表达准确、严密。

5、论文严格遵守学术规范,体现出良好的学风。

三、评奖程序和方法

学会每年会发出评奖通知,参加评奖的会员要在规定时间内将格式规范的学术论文发至通知中规定的电子邮箱中,逾期概不受理。由学会具有教授职称的常务理事组成学术委员会,召开评审会,对参评论文进行评选,通过民主、公正、科学的程序,确定获奖论文。评选结束后,将对评选结果在学会网站上予以公示。学会年会时,对获奖论文给予表彰,颁发获奖证书。

特此通知!

学会秘书处

上一条:关于申报2014年下半年国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目的通知