当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

外国语学院关于调整学生“第二课堂”课外原版阅读测试形式的通知

发布时间:2019-04-26

为进一步强化外语人才的培养质量,有效提升我院学生的专业素养和外语技能,学院通过充分的调研和讨论,决定对“第二课堂”课外原版阅读的测试形式做出调整,将“第二课堂”课外原版阅读的内容融入相关课程的考核(含期中和期末考试)之中。具体细则通知如下:

1. 各年级和专业参与第二课堂考核课程

英语专业:一年级参与考核的课程是《综合英语》和《英语阅读》,二年级参与考核的课程是《综合英语》、《英语写作》和《英语阅读》,三年级参与考核的课程是《英美文学史及原著选读》和《高级英语》。

商务英语专业:一年级参与考核的课程是《综合英语》和《英语阅读》,二年级参与考核的课程是《综合商务英语》和《商务英语阅读》,三年级参与考核的课程是《英美文学史及原著选读》《高级英语》16级和17级《综合商务英语》18级

日语专业:一年级参与考核的课程是《基础日语》;二年级参与考核的课程是《基础日语》和《日语阅读》;三年级参与考核的课程是:《综合日语》和《日本文学概论》。

四年级第一学期课外原版阅读测试不与相关课程结合,可按学院“读百本书”活动规定(修订版)执行。

2. 每门课程的考试书目由任课教师在期初和期中通知学生。同一专业和年级的相同课程一般应使用相同考试书目。

3. 每门课程对规定在一定时间内完成阅读的书目内容检测应分别占A、B卷卷面总分的20%—30%。

4. 每门课程对规定在一定时间内完成阅读的书目内容的测试题型由任课教师确定,题目由任课教师制定。测试使用的题型和题目应能有效检测出学生是否真正完成所布置的阅读任务。

本次调整从2018-2019学年度第2学期开始执行。

2019年4月25日