当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生通知 > 正文

关于开展外国语学院第十五届“We Class”班级风采展示大赛的通知

发布时间:2024-04-18

与校同行,与校同庆。今年学校将迎来建校50周年华诞,为进一步丰富学生校园文化生活,增强新生班级凝聚力、创造力、号召力,培育优秀班集体,外国语学院学生会拟举办第十五届“We Class”班级风采展示大赛,推动外国语学院各班级向优秀和卓越的方向稳步前进,给同学们留下校园生活美好记忆。具体通知如下:

喜迎校庆,共筑未来

2024年4月-5月

外国语学院2023级班级

四、大赛整体安排

本届“We Class”班级风采展示大赛分为三个环节:“班徽制作与口号设计”、“趣味运动会”以及“现场风采展演”。

(一)班徽制作与口号设计

4月下旬,参赛班级以班级为单位,结合本班实际情况及特色加以合理想象,设计出能展现班级文化内涵与风格的“班徽”。班徽的制作强调原创性且需具有一定创意,富有美感,主题突出,力求充分体现本专业、本班级的特色,同时附100字左右班徽介绍词。

“班级口号”控制在15字以内,要求原创,积极向上,琅琅上口。各班文体委员将制作成果(图片及文字介绍)以“班级+联系方式”为主题发送至文艺部负责人邮箱。班徽及口号将在浙江财经大学外国语学院公众号平台展示并进行网络投票,按照投票排名第一名获得满分100分、第二名获得94分,以此类推。本环节得分乘以25%后计入比赛总分。

(二)趣味运动会

5月上旬,各班级派出四人为一组参赛,按次序参与六项趣味运动,项目分为:百发百中(掷沙包)、眼疾手快(夹乒乓球)、一心一意(投壶)、独领风骚(踢毽子)、环绕乾坤(套圈)、齐心协力(多人多足)。游戏采用积分制,以积分成绩决定团体排名。按照游戏排名第一名获得满分100分,第二名获得94分,以此类推。本环节得分乘以25%后计入比赛总分。

(三)现场风采展演

5月下旬,以班级为单位进行风采展演。各班节目参与人数至少为5人,无人数上限;节目时长需控制在7-10分钟之内;节目形式多样,可为合唱、集体舞、情景剧、话剧、配音、DIY时装秀、小品、乐器合奏等。其中,演唱类节目(含合唱)上限两个班,配音节目上限两个班。学院将进行线上节目初审、线下节目一审、线下节目二审。

本环节评比占第十五届“We Class”班级风采展示大赛评分总比的50%。评委将从节目结构、节目内容、观众反响、班级参与度等角度进行评分。(“参与度”依据班级表演人数占该班总人数的比例酌情计分;原则上要求班级表演人数占该班总人数50%以上。)

五、评比办法

结合班徽制作与口号设计成绩(占25%)、趣味运动会成绩(占25%)和现场风采展演成绩(占50%)进行评比,拟评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

六、活动要求

各班级应充分认识本次班级风采展示大赛的意义,班委精心组织、注重实效,班级成员积极参与,贡献才艺。结合各班实际情况,创新、合理地设计好活动载体,努力提升班级的凝聚力和班级成员的集体荣誉感,促进班级成员全面发展。