当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生通知 > 正文

关于举办第三届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛暨浙江财经大学第一届英语谈判大赛初赛的通知

发布时间:2024-05-08

为响应国家“一带一路”倡议、深化“走出去”及全方位开放战略,贯彻浙江财经大学“新财经战略”行动方案,助力“外语能力精湛、人文学养深厚、跨文化交流能力卓越、财经素养扎实”“浙财金生”的培养,外国语学院特别举办第三届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判大赛暨浙江财经大学第一届英语谈判大赛初赛。现将相关事宜通知如下。

一、竞赛宗旨

本次大赛旨在激发学生对国际商务谈判的兴趣,提高学生的英语应用能力、跨文化沟通能力和商务谈判技巧,同时,通过实战模拟,增强学生的实际应用能力和问题解决能力。

二、竞赛组织单位

主办单位:浙江财经大学外国语学院

联合主办:中外语言文化比较学会

联合承办:四川外国语大学、中语智汇科技(厦门)有限公司

协办单位:中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会、重庆市商务英语研究会

浙江财经大学英语、商务英语、国际贸易及相关专业本科学生。

四、报名办法

参赛学生需通过扫描官方提供的二维码进行在线报名。

截止时间:2024年5月15日24:00。

五、竞赛安排

初赛形式:初赛将采用“在线平台测试+口语面试”形式,具体规则和流程将在报名后提供。

奖项设置:初赛将设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名以及优秀奖若干名,获奖者将有机会代表学校参加省赛和全国决赛。

联系人:雷老师

电子邮箱:leily2014@zufe.edu.cn

浙江财经大学外国语学院

2024年5月7日