当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

关于第二届“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛短视频赛项(英语组)的通知

发布时间:2024-06-18

为响应学校“新财经战略”,落实高水平学科竞赛对新培养体系的支撑作用,培养知中国、爱中国、讲中国的时代新人,助力国际传播能力培养,浙江财经大学外国语学院现启动第二届“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛短视频赛项(英语组)校赛报名。该比赛为我校A类学科竞赛。

一、大赛宗旨

引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,加深对中国理论和中国实践的认识,能够用鲜活、形象、生动的短视频向国际受众立体呈现中国改革与发展的经验与智慧;培养语言综合运用能力、思辨能力、创新能力、跨文化沟通能力、团队协作能力和数字媒体素养等;推动高校英语教学改革与创新,增强中华文明传播力影响力,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才做出贡献。

二、大赛主题及作品形式

围绕本年度比赛主题“数字中国”制作原创短视频,可自定小标题。

作品形式:短视频(横屏),时长3-5分钟,含短视频、微动画、微课、微记录、微电影、音乐MV、情景短片等,并配以中、英双语字幕。

三、参赛形式

选手需以团队形式参赛,团队成员(含第一作者)不超过5人,每个团队限报1件作品。

四、作品要求

1.作品须符合国家法律法规要求,主题鲜明,积极健康向上,有较高思想性、艺术性、观赏性。

2.如涉及地图,请登录标准(http://bzdt.ch.mnr.gov.cn)下载并标注审图号,如需使用国旗和国徽图案,请在中国政府网(www.gov.cn)下载标准版本并注明引用出处。

3.参赛作品须为原创,如引用他人素材,须在视频结尾处用文字标注来源,确保视频无版权争议。主办方与承办方均免费拥有对视频作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现以上纠纷,一切法律责任及后果由参赛选手承担,主办方保留取消其参加比赛资格及所获奖项的权利。

4.参赛团队必须以英语录制视频参赛,并配以英汉双语字幕。

5.视频中字幕全部要求简体字,而且表达要规范。

6.参赛作品须附上标题(15字以内),视频中不得出现或隐含所在学校和个人信息。

7.作品旁白须为团队成员配音的英语音频(不可使用人工智能语音、剪辑软件字幕配音等)。

8.分辨率至少达到1280×720像素,格式为MP4,时长为3-5分钟。

9.不能出现第三方软件Logo或水印,不能出现广告和二维码链接。

10.作品右上角需插入大赛图标,图标请扫描二维码获得。

五、截止时间

校内选拔截止时间为2024年9月30日。

六、提交方式

请将视频成品发至邮箱:feiyanflying@126.com,同时在邮件中注明作品创作人员姓名,学院,联系方式,以及200字以内的作品简介。

上一条:第七届外教社杯全国高校学生跨文化能力大赛(浙江财经大学选拔赛)结果公布
下一条:关于开展外国语学院“学长计划”之2024级新生班导选聘工作的通知