当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

纪念先烈 心怀感恩 圆梦中华—“9•30”烈士纪念日活动倡议书

发布时间:2014-09-24

亲爱的同学们:

在中国革命、建设、改革的各个历史时期,为了争取民族独立和人民自由幸福,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将930日设立为烈士纪念日。在首个烈士纪念日到来之际,为了进一步弘扬烈士精神,激发广大学子的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观,我们向全院学生发出倡议:

一、参与祭奠先烈,心怀感恩,弘扬烈士精神。前辈烈士用鲜血和生命为我们创造了美好的生活和发展环境,有功于国家、有功于人民。他们的精神是激励我们为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦而不懈奋斗的力量源泉。外语学子要通过登录“中华英烈网”、“浙江英烈网”等网站,开展网上献花、留言等形式的网上祭奠活动,感受英雄情怀,缅怀先烈,弘扬烈士精神。

二、继承先烈遗志,胸怀大志,争当时代先锋。外语学子要继承先烈遗志,坚定理想信念,树立“为中华崛起而读书”的志向,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感。要将“我的梦”与“中国梦”紧密相连,把弘扬先烈革命精神和爱国热情转化为生动实践,在服务社会中受教育,在奉献社会中长才干,为学校事业发展、社会安定团结、国家民主富强贡献青春力量!

三、学习先烈事迹,脚踏实地,做到知行合一。空谈误国,实干兴邦。外语学子要身体力行,扎扎实实地从身边的小事做起,一步一个脚印地向前迈进。要端正态度,发扬勤奋学习、刻苦钻研精神,打好专业基础;要博采众长,充分利用学校各类资源,借助学习型公寓、第二课堂、课内外实践等平台,汲取尽可能多的知识,积极锻炼才干,提升素质,全面发展,将理想建立在坚实的现实土地上。

时代需要烈士精神,社会呼唤烈士精神。让我们共同携手,使精神在缅怀中锤炼升华,使青春在学习中绚丽闪亮,使学业在奋斗中再创佳绩,让我们按照先烈所指引的方向,勤于学习、善于创造、甘于奉献,进德修业,与时偕行,为全面建成小康社会和实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

外国语学院学生党支部、团委、学生会

二一四年九月二十四日