当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

关于进一步加强外国语学院学生用电安全教育和寝室卫生检查工作的通知

发布时间:2014-11-14

学生各班:

近期,在校、院两级卫生检查中,发现个别班级学生寝室脏、乱、差现象较为严重,有使用大功率电器的现象,甚至有的学生党员、学生干部寝室卫生不合格。学生寝室是每一个同学温馨的家,作为大学生,有义务营造文明安全的学习生活环境。现就学院进一步加强学生寝室卫生和用电安全教育工作通知如下:

一、各班要切实加强对学生的用电安全教育。要通过召开班会等形式,组织开展宿舍安全教育,重点强化用电安全、防火知识教育。严禁使用大功率电器、私拉乱接电线、使用劣质电器和劣质接线板,人离开时必须切断电源;严禁携带危险物品进入公寓等。

二、各班要督促各寝室切实做好卫生工作,包括值日表上墙、每日整理内务、定期大扫除等等。尤其要对检查中发现的垃圾乱堆、地面不整洁、物品杂乱、寝室有异味等问题进行严格整改,培养同学良好的卫生习惯,营造整洁、舒适的寝室住宿环境,积极争取“校级卫生A级寝室”。

三、校、院两级将加强卫生抽查力度,对不合格寝室予以严肃处理。学校自2013-2014学年开始,每逢双周周二下午(考试周除外),要求全校学生以A级卫生优良寝室为标准进行寝室卫生大扫除,并在次日组织全校大规模抽查,抽查结果作为寝室评级的重要依据。学院专门组织力量,对寝室进行卫生抽查和打分,并定期对抽查的结果予以公布。

同时,参照《关于浙江财经大学生活园区寝室卫生建设条例的补充通知》的要求,学院规定,只要在院级卫生检查中成绩低于70分的寝室,一律予以限期整改。学院将对该寝室进行复查和整改情况综合评定,如果复查成绩高于85分,且整改情况综合评定较好,当月该寝室学院的卫生成绩可视同70分,并报学校备案。

外国语学院学生工作办公室

2014年11月14日

上一条:转发:关于开展 “点亮微心愿·共筑中国梦”微视频、微电影征集活动的通知
下一条:转发:关于开展浙江财经大学第六届“我爱我家”学生寝室美化设计大赛的通知