当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

关于我院做好2015年春季开学安全工作的通知

发布时间:2015-03-04

各系(部)、办公室、学生各班:

为切实做好学校的安全保卫工作,根据学校《关于做好2015年春季开学安全工作的通知》精神,结合我院综治工作的实际情况,现就做好我院春季安全工作有关事项通知如下:

一、认真开展开学初学院安全隐患的排查和整改工作

各系(部)、办公室要进行一次认真排查,确保学院楼教室、实验室、办公室及各类设施、设备均能安全正常使用,特别是对重点部位要认真查、反复查。学生各班要对所有学生寝室进行隐患的自查互查,坚决杜绝使用违禁电器、乱拉电线等安全隐患问题。确保不留死角、不留隐患、不留漏洞。对检查排查中发现的安全隐患,要建立台账,专人负责,限期整改。

二、切实抓好学院卫生防疫工作

春季开学期间是学校传染病和食物中毒事件易发期,做好卫生工作全面检查。对学院楼的自备水、饮用水设施及学院的环境卫生做一次全面检查,同时,要求在全院开展一次卫生大扫除工作,特别是要对学生寝室进行多次、反复的卫生检查、以不留死角,全面消除卫生隐患。

三、多形式开展开学安全教育

要充分发挥学院官网、微信平台、安全教育讲座等宣传阵地和方式,重点开展防诈骗、交通及消防安全、饮食卫生、心理健康、防溺水以及用电安全等方面进行安全教育。要把安全教育作为新学期开学的第一课,要加强安全防范知识和技能的传授,加强应急避险演练,增强师生的安全防范意识。

2015年3月4日

上一条:关于2014-2015学年第二学期研究生三助岗位申请与聘任的通知
下一条:关于2014-2015学年第二学期转专业及复学学生选课的通知