当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

发布时间:2015-03-20

健康身心 良好睡眠

——给广大学子的倡议书

昨晚的你是否熬夜?你的睡眠是否“负债累累”?课堂上的你是否瞌睡连连?睡眠不足易导致记忆力下降,注意力分散,免疫力降低,性格暴躁,甚至产生严重的身心疾病。

321日第15个“世界睡眠日”到来之际,我们向同学们发出以下倡议:

一、养成良好生活习惯,早睡早起,正常作息,睡眠姿势正确,睡前“放开”手机、电脑;

二、树立阳光心态,关注心理健康,学会纾解情绪,增强自我情绪调节能力,积极乐观;

三、坚持体育锻炼,积极参加“阳光晨跑”和校、院举办的各项体育活动,运动有利于增强体质,促进睡眠,保持活力无限;

四、合理饮食,胃不和,则睡不安,规律用餐,舒心安眠。

Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy, and wise!让我们保证良好睡眠,拥有健康身心!

外国语学院团委

一五年三月二十日