当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

转发:学术讲座信息——浙江大学王东莉教授

发布时间:2015-04-17
 走近异性——大学生异性交往与恋爱心理调适
 2015421日下午1400(周二)
 学术中心第四报告厅
主讲人王东莉教授
主持人王衍教授
主办单位信息学院桫椤心理工作站
主讲人简介
    王东莉,浙江大学教授,硕士研究生导师,全国大学生心理咨询专业委员会常委、浙江省高校心理咨询专业委员会副主任兼秘书长、浙江省高校心理健康教育研究会副理事长兼秘书长。主要研究方向为学校德育、心理健康教育与心理咨询。已发表学术论文60余篇,出版著作、教材十几部,主持和参加国家级、省级等课题研究十几项。
    从事大学生心理咨询工作20余年,热心帮助大学生解决学习生活、人际交往、恋爱情感、择业就业中遇到的各种心理困惑,面向大学生做心理健康方面的讲座百余场。

报告摘要:
法国著名戏剧家莫里哀曾说:“爱情是一位伟大的导师,她教我们重新做人。”西方一位哲人也曾说:“爱与被爱都是需要能力的。”学会异性交往,理解爱的真谛,培养爱的能力,提升爱的境界是大学生所必需面对的人生课题。

欢迎广大师生踊跃参加!