当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

“我爱我,给心灵一片晴空”心理健康教育活动周系列活动预告

发布时间:2015-05-13

学生各班:

为了宣传心理健康知识,增进学生学习心理健康知识的热情,增强学生关爱心理健康的意识,使财大学子学会感恩,关爱,养成自信,负责的良好品格,现组织开展“我爱我,给心灵一片晴空”心理健康活动周系列活动。

具体活动预告如下

活动一,心传播之心晴心语——手抄报比赛

活动时间5月中旬

活动地点:外国语学院及生活园区

参加对象:外国语学院全体学生

活动内容

让同学们在一系列推荐阅读书目中以批判性、选择性的心态去查找关于心理的文章或漫画,并将其绘制成手抄报,不仅有利于丰富学生课余生活,而且绘制手抄报融个体艺术才华于一体,更能达到心理知识宣传的效果。

优秀的手抄报将在选出后在学院楼展出并在我院微信平台进行推送。

活动二,心助力之心“享”事成

1.活动时间:5月

2.活动地点成蹊苑(46幢楼活动室)

3.参加对象:外国语学院全体学生

4.活动内容:

本活动分为两部分,心助力:探寻心的方向和心助力:经验分享。

第一部分——心助力:探寻心的方向

由阳光公益中心主办人生价值拍卖、心理银行活动,引导同学正确认识自己真正的需要,确立切合自己的目标;

第二部分——心助力:经验分享

邀请老师、学长学姐分享经验,其中有职业规划,计算机技能技巧,如何提高学习效率,感情问题交流,旅游攻略,如何读好一本书,生活健康知识(各个话题将分期走进园区,与同学展开深入交流)

第一期:世界那么大,我想去看看(5月份)

内容:鬼斧神工的秀美山川,波澜壮阔的辽阔大海,叹为观止的人类奇迹,巧夺天工的各式建筑……这些无不能涤荡心灵开阔心胸,由学长学姐分享旅游,美食等丰富又好看的经历,共同探寻压力管理、情绪调节的法宝。

第二期:世界那么大,前途无限量 (5月份)

考研?出国?考公务员?……似乎面前有着千条路,但是,这些路该怎么一步一步去走,却困扰着很多同学,毕业季,我们即将送别亲爱的学长学姐,学长留给我们的,除了那些年的陪伴和关爱,更有无私的考公,考研,考证以及留学相关经验的分享。

第三期:世界那么大,技能须提高(10月份)

内容:邀请学长学姐分享计算机各类办公软件如word,excel、PPT等的技能技巧。简历如何制作、求职的礼仪、求职面试技能等诸多技能的分享,就在这里。

第四期:世界那么大,必须先规划(10月份)

怎样才能把专业学好?在缤纷的各类证书到底有没有必要考?要考的话是考哪个?学业生涯该怎么规划?职业生涯该怎么打算?这一系列的谜团,都会有师长来和你一一探讨。

…………

后续活动将另行通知,敬请期待。

活动三,心能量之星语“心”愿

活动时间:5.25

活动地点浙江财经大学文化长

参与对象:外国语学生为主,全校学生可共同参与