当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

转发:学风建设倡议书

发布时间:2015-09-30

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本。优良的学风是激励每一位浙财学子奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,也是学校建设国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学的重要保证。

建设良好的学风,积极营造优良的校风,靠你,靠我,靠我们大家的共同努力,也是我们每一个浙财学子的责任和义务。在此,校学生会向全校同学发出倡议:

一、创建“无缺勤”课堂。自觉遵守学校的各项规章制度,端正学习态度,对自己的学业负责,自觉遵守课堂纪律,做到不迟到,不早退,不旷课。

二、创建“无手机”课堂。上课、自习时自觉关闭手机或不带手机,把宁静还给课堂,不当课堂“低头族”,同时,避免过度依赖和使用手机,“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

三、创建“无饮食”课堂。自觉养成良好的学习习惯和生活习惯,增强公德意识、团队精神和集体观念,保持教学环境的清洁与卫生,不把零食、饭菜带进教室,杜绝“饭香”掩盖“书香”。

四、创建“高效率”课堂。增强学习动力,上课专心听讲,勤做笔记,认真作业,不断提高课堂学习效率。

五、创建“高参与率”课堂。做到多思善问,积极参与教师互动。

六、创建诚信考场。严格遵守学校的考场规则,严谨治学,诚信考试,严守考试不作弊的道德诚信底线。

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。新的时代赋予了我们神圣的使命感和责任感,我们应该走在时代的前沿,成为科学与民主、进步与文明的倡导者和实践者,从自身做起,助力学风建设与学校发展。

亲爱的同学们,让我们时刻践行“进德修业,与时偕行”的校训,弘扬刻苦钻研、顽强拼搏的学习精神和求真务实、明礼诚信的道德风尚,用我们每一个人的实际行动为学校的学风建设贡献出自己的一份力量!

浙江财经大学学生会

二〇一五年九月二十五日

上一条:关于公布浙江财经大学外国语学院研究生国家奖学金评定工作细则(试行)的通知
下一条:转发:“西湖论健抗击爱滋”—在杭高校大学生预防艾滋病知识辩论赛