当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

李卓 博士

发布时间:2022-07-02

李卓,文学博士,硕士生导师。浙江大学和美国马萨诸塞大学阿默斯特分校、新加坡国立大学联合培养博士。国际文学伦理学批评研究会会员,浙江省比较文学与外国文学学会会员。主讲课程包括:“欧洲文学”、“综合英语”、“财经新闻英语”本科生课程;“外国文学研究方法”和“英汉翻译”研究生课程。主要研究方向为英美文学、性别诗学、文学伦理学批评。参与国家级重大、一般、省部级教学科研项目五项。主编教材1部,译著1部,已在Interdisciplinary Studies of Literature、《中国出版》、《当代外国文学》等A&HCI、CSSCI重要学术期刊上发表论文数篇。指导学生参加“浙江省挑战杯竞赛”获省金奖一项、校一等奖两项、校二等奖一项,“互联网+创新创业大赛”校三等奖一项。