宁波大学辛红娟教授应邀来我院讲学

发布时间:2019-10-30

2019年10月29日,宁波大学辛红娟教授应邀来我院作题为“翻译之维:外语人的锻造与自我锻造路径”的学术讲座。此次讲座由院长黎昌抱教授主持,学院相关老师和全体研究生参加了此次讲座。

本次讲座,辛教授首先依据自身在翻译工作的成长,讲述了口笔译能力的自我锻造。紧接着,辛教授依据其在先后工作的大学中因材施教、因地制宜的丰富经验,用风趣通达的语言讲解了外语人翻译能力的锻造。接着,辛教授提出“小题大作”与“与时俱进”的科研秘诀。最后,“译无止境”,辛教授鼓励与会师生积极参与到翻译活动中去。

讲座结束后,黎昌抱院长对辛红娟教授此次讲座进行了总结。此次讲座加深了师生对翻译学习与教学的认识,对翻译人的“自我锻造”有了更深的了解与热爱。

上一条:关于做好2017级研究生学位论文查重和匿名评审工作的通知