浙江工业大学彭国珍博士应邀来我院讲学

发布时间:2019-12-09

2019年12月5日,浙江工业大学彭国珍博士应邀来我院作题为“多模态视角下英语口语语体中时态的主观性表达研究”的学术讲座。此次讲座由副院长邵斌教授主持,院长黎昌抱教授、副院长曹道根教授以及学院相关老师和全体研究生参加了此次讲座。

本次讲座,彭国珍博士围绕三个关键词“多模态”、“英语口语语体”和“时态主观性表达”展开论述。首先,她详细介绍了英语口语语体的分类、口语语体语法的特点以及国内外口语语法的研究现状。随后,针对时体的主观性表达,彭博士以英语时体为例,就话语主观性的相关研究进行了详细介绍。与此同时,她还指出了在口语会话过程中,说话者所使用的口语语法与所表达时态之间的不对称现象。最后,她以多模态视角理念为切入点,介绍了多模态视角下英语口语语法教学探索的各个步骤,并指出了视频情景口语语法的特点和优势,以及该探索如何运用于教材编写和教学实践。

讲座结束后,师生们积极提问和探讨,就相关话题展开了交流与讨论。最后,邵斌副院长对此次讲座进行了总结。他指出,多模态视角下英语口语语法研究具有重要的学术价值和实践意义,是实现科研从教学中来,最终又回到教学中去的教研融合的典型。

上一条:关于公布2020年度杭州市哲学社会科学规划常规性立项课题的通知
下一条:外国语学院研究生“学涯外语读书会”活动预告(第17期第3场)