“党徽闪亮”之蔡颖莹:美丽的坚持

发布时间:2015-05-19

蔡颖莹,外国语学院12英语5班的一名学生党员,在组织考察下于2013年7月转正。在校求学的三年时间里,她认真学习,注重自身全面发展,在学习、工作、生活上颇有收获。

学习上,她态度端正,刻苦努力,积极参与课堂活动,课下思考回溯,培养自身的批判性思维。课余时间充分利用图书馆资源,尽情阅览,有所坚持有所成就,大一与大二在校学习期间均获得了优秀的成绩。以优异成绩通过英语专业四级考试、大学英语六级考试,2012-2013学年与2013-2014学年综合素质测评成绩均名列班级第一,年级前茅,两学年连续获得校级优秀学生一等奖学金,并于2013-2014学年获得国家奖学金、三好学生荣誉称号。她深知实践躬行的重要性,因此在学习专业知识的同时,也积极参加相关专业竞赛以锻炼自身心理素质,提高专业技能。曾参加浙江财经大学第九届英语演讲大赛获校三等奖,浙江财经大学英语话剧大赛获校一等奖,第十四届新东方杯在杭高校英语风采大赛获“最佳风采奖”,第二十届中国日报社21世纪•可口可乐杯全国大学生英语演讲大赛获校三等奖。在参与各类竞赛之余,她与学院其他学生党员和优秀学生一起在老师的帮助下成功开展了外国语学院第一期“微课堂”,以互动的方式为有需要的老师进行相关英语知识培训,受到好评。

工作上,她一直是学生党支部的骨干力量,兢兢业业地协助老师完成各项工作,积极为学院、为同学服务,拥有扎实的群众基础。在班中,她也是名优秀的学习委员,脚踏实地完成班委工作,热心回答同学的学习疑惑,及时反馈教学信息,以身作则为同学们作出表率,获得了老师和同学的一致认可,曾获校级校级“优秀教学信息员”、校级优秀学生干部、院级优秀学习委员等荣誉称号。

在社会实践方面,她积极投身多项志愿和实习活动。曾加入校青年志愿者协会,任中国注册志愿者管理中心副部长,参与校园招聘会、三位一体招生、社区交通安全宣传、爱心捐书、捐衣等志愿者活动,走进星光老人社区,月雅苑社区提供多种志愿服务,累计服务时数超过120小时,被评为浙江财经大学校级优秀志愿者。杭州火车东站正式运营之际,她组织学校志愿者协助杭州市志愿者协会、江干区团委,参与火车东站、城战的暑运、春运活动,获得了杭州市志愿者协会老师的好评,现为其外语志愿服务队一员。在2013寒假期间,她参与了上海卓识文化传播公司的微世界商业挑战赛活动,以志愿者身份在专业以外的领域开阔眼界。2014年寒假,她以助教身份参加杭州新酷学教育“单词为王”特训营,与外教一起完成课堂教学。同年暑期参与外国语学院京杭大运河暑期社会实践活动,以采访、宣传等形式呼吁群众保护大运河,受到了拱墅区居民的欢迎,并被评为暑期社会实践优秀个人。

优秀是一种成长和历练,只有认真的态度才能铸就每一次的成功,这是蔡颖莹所坚信并一直努力的信条。她也坚持用自己的付出来传播正能量。