中外学生同台竞技,外文配音大赛圆满落幕!

发布时间:2024-05-22

近日,浙江财经大学“语绎风采”外文配音大赛决赛圆满落幕,本次大赛由外国语学院和国际学院联合举办。

318175

在语言的海洋里遨游,以声音塑造灵魂。一首《I Can it With a Broken Heart》掀开了大赛的序幕,英语组、日语组、西语组共有13个作品进入决赛,参赛选手们精心准备,用多种外语重现了经典电影片段,将现场观众带入了一个又一个生动而富有感染力的故事之中,为大家奉上了一场精彩的外语视听盛宴。

1F5FA

来自越南的留学生Nguyen Thi My Linh用娴熟的口语、动情的肢体语言、饱满的热情,一人分饰两角,成功演绎“继母”和“灰姑娘”角色,赢得了评委和同学们的热烈掌声。

1E2B9

来自乌兹别克斯坦的主持人罗爱森和来自吉林的黄思远现场表演了一段脱口秀,俄语、英语、东北话无缝衔接,将现场的氛围推向了高潮。

763C

最后,赵倩和董青老师分别用英语和日语对比赛进行了点评,对我校学子在比赛中展现出的扎实的语言功底以及团队协作精神予以高度评价,同时鼓励大家继续努力学好外语,用好外语,以声“会友”学文化,以赛“促学”展风采。

225A6

外国语学院党委副书记张莲表示,本次配音大赛是外国语学院“理解当代中国”系列活动之一,不仅是一场语言的交流,更是一次中外文化的碰撞。她鼓励广大学子用外语讲好中国故事,传播好中国声音,在世界舞台绽放中国风采。

浙江财经大学“语绎风采”外文配音大赛自今年4月开赛以来,受到了全校学生的高度关注,初赛共吸引全校70多支中外学生团队参与,600余名学生现场观看比赛。本次大赛不仅为中外学生搭建了丰富的交流平台,也为国际化校园增添了一道亮丽风景线。

上一条:外国语学院举办“荷韵同心,方胜共荣”第十五届We Class班级风采展示大赛
下一条:凝心聚力争当活力支部,砥砺奋发绽放青春风采——外国语学院举办团支部风采展示暨2023级团支书培训会