我院学生获校研究生文献综述大赛一等奖

发布时间:2015-11-24

日前,在我校举办的第三届研究生文献综述大赛中,经专家盲评和复审,我院孟洁如同学凭借《Literature Review of An Analysis of Catherine’s Female Consciousness in Wuthering Heights from Perspective of Feminism》从10个学院的96篇来稿中脱颖而出,获得大赛一等奖。

文献综述是研究生从事学术研究的基础性工作,它可以帮助研究生熟悉专题研究动态,了解学术界研究进展,从而发现研究问题的不足,更好地培育学术研究成果。我校连续三年举办研究生文献综述大赛,旨在培养研究生脚踏实地、从基础做起的研究作风,督促研究生就感兴趣的研究方向做好学术性材料的收集、整理,加强研究生的文献综述写作训练,进一步提高研究生的科研创新能力。

上一条:我校学生在“21世纪杯”全国英语演讲比赛浙江赛区决赛中荣获一等奖