团学速递|外院举办“趣味体育节”共忆党史

发布时间:2022-05-27

521日下午,外国语学院以学党史重走长征路,好青年传承红色基因为主题,在学院楼前的草坪上举办趣味体育节共忆党史。结合红军长征途中的四渡赤水勇渡金沙江强渡大渡河爬雪山越草地吴起镇会师六个历史事件,分别对应设置了多人多足、袋鼠跳、摸石过河、抖乒乓球、踢毽子和掷沙包六个运动项目,以四人组队的形式进行团体比拼,感悟革命先辈坚持不懈、顽强毅力的拼搏精神。

“多人多足”求的是协作,比的是默契。同学们的身影互相扶持,互相鼓劲,由一开始的磕绊到后来协调整齐,向着终点线冲去

“袋鼠跳”和“掷沙包”中,同学们沉重冷静,相互配合,不靠蛮勇靠技巧,以智慧争取最好成绩

摸石过河”进行时,大家无不斗志昂扬,快速谨慎地前进。一个个全力以赴,争先向前的身影描绘着属于他们最绚丽的青春色彩。

彼此相互鼓励的眼神,传递着外国语学院同学们的之间的信任与热爱。

通过本次趣味体育节,我们看到了外学子们不同于往日的激情与拼搏,他们彼此鼓励,一起挑战自我,学会如何默契配合。在他们活力的身影里,看见了青春的样子在他们运动的风采中,看见了奋进的力量

上一条:“语”你同行|奋斗青春,启航实践——记暑期社会实践经验分享会顺利召开