“语”你相逢,共赴“新”程

发布时间:2023-09-04

又是一年开学季

学子们背着行囊

手拿录取通知书

满怀期待地走入浙财校门

下面

小语带你直击外国语学院开学现场

快来看看有没有你的身影吧!

满怀热忱  以心迎“新”

身穿红马甲的志愿者,是初入校园最初的印象。他们早早就在生活园区门口准备就绪,引颈企盼新生们的到来。红马甲的身影忙碌在浙财的各个角落,助力新生们顺利完成入学的第一个流程。

新生班导们热情洋溢,为新生们送去大学的温暖,通过线上、线下结合的方式助力新生们顺利完成报道手续。在班导们的共同努力下,整个报道流程高效进行,为辛勤工作的班导们点赞!

平易近人  暖“新”关怀

为了解新生入学情况,院长黎昌抱、党委书记王景、副院长曹道根、党委副书记李颂、副院长杨小龙一行前往学生宿舍看望新生。

师生亲切交谈,一言一语间饱含着老师对新生们的殷切期望,一举一动间体现着老师对新生们的满满关心。交谈间,老师们进一步了解了新生的基本情况与未来规划,新生们也对校园生活有了更多了解,对未来在外国语学院的学习生活充满了信心。师生关系迅速拉近,现场气氛融洽温馨。

家校携手,共育英才。迎新伊始,学院召开2023级本科新生家长见面会,使家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来四年的学习生涯等有了初步了解,进一步凝聚家校合力,为2023级同学们的成长保驾护航。

外院“新”人   意气风发

步入大学校门的那一刻,是大学的新开始,也是人生的新起点。面对着全新的环境、全新的挑战,新生们扬着青春的笑脸,怀着求学的热情。他们步履坚定,无所畏惧!

校园各个角落,他们记录下专属于他们的浙财记忆,将时间定格此刻!

跨越山川河海,我们相遇浙财

当我们踏进校园的那一刻,

我们的故事就已徐徐展开。

今天,我们满“新”欢喜,

未来,我们一起携手奋进!

愿大家带着今日的朝气与坚定

在外国语学院找到自己前行的方向

成为更好的自己!