幼儿园的“国际范儿”——我院志愿者赴云水苑幼儿园实践服务

发布时间:2017-03-20

3月17日上午,在张莲老师的带领下,我院青年志愿者与国际学院来自哈萨克斯坦、法国的留学生赴云水苑幼儿园开展实践服务活动

志愿者们怀着激动的心情,在小朋友热情的欢呼声和惊喜的目光中走进教室,为大家带来了英语单词趣味识记游戏、俄语单词教学、法国儿歌教唱和街舞表演等丰富多彩的内容,这样“国际范”的活动深深吸引了小朋友们的目光。他们大声地朗读单词,好似有使不完的力气,学习的劲头让前来助教的哥哥姐姐们赞不绝口;他们的热情并没有因为生涩的语音而消退,大声地跟读,记忆着每一个单词的发音;他们跟随留学生,沉浸在歌声的海洋中,亲身感受不同语言的独特魅力;他们还和哥哥姐姐们一起学习了简单的街舞,不一会儿就能附和着音乐跳得有模有样了。

活动中,志愿者们还准备了糖果、橡皮泥等小礼物,与小朋友们开展了有趣的互动。在一片欢声笑语中,实践活动接近尾声。小朋友们与哥哥姐姐们合影留念,一张张充满稚趣的脸定格在最美好的瞬间。