闪亮外语人丨王睿瑶:逐梦之旅 砥砺前行

发布时间:2022-10-14

连续两年综测排名英语专业第一并获得浙江省政府奖学金的“学霸”,获得多个英语演讲比赛、辩论大赛奖项的“口才大师”,拥有浙江广播电视台、央广网、新华网三段实习记者经历并获得工作单位极高评价的“新闻传播者”,“浙江省乡村振兴大赛”金奖项目和“互联网+”银奖项目——“Angel Eyes”项目领头人”……她是浙江财经大学2019级英语专业本科生王睿瑶。

王睿瑶与老师和同学们一起创立了“Angel Eyes”项目:将提前培训好的留学生带入乡村学校与孩子们进行交流,既能让乡村学校的孩子们可以通过留学生这一窗口了解到国外的文化,看到一个更大的世界,又能让留学生团体感受到中国独特的乡土文化。这一项目也成功斩获了浙江省乡村振兴大赛的金奖和互联网+”大赛的银奖。

“我希望能够尽我自身的绵薄之力,去做点对社会有贡献的事。”王睿瑶说。

王睿瑶在参加外研社英语演讲比赛

2022年暑假,王睿瑶与其他5名来自不同高校的大学生走进了省政协会场,近距离观摩了以加快完善全民全生命周期健康服务为主题的第三十三次民生协商论坛,并与省政协委员、界别群众代表、省政协机关工作人员等进行了座谈交流。

“能够有机会参与这次论坛,我感到非常幸运。此次观摩与座谈交流让我在亲身体验中真正理解了‘协商民主’与‘有序参与’的概念。政治协商严谨有序,但又不乏活泼的实现形式和实在的协商议题,让我真切体会到了沉甸甸的社会责任。这种甜蜜的‘负担’也激励着我努力向前奔跑,成为更加优秀的人,做更有利于社会的事。”王睿瑶在会后感叹道。

王睿瑶实习时的照片

“我特别向往未来可以去China Daily这种国际频道工作,因此我在步入大学之初,便坚定了要打起十二分的精神努力学习专业课的想法。大学期间辩论、演讲比赛的丰富经历锻炼了我清晰表达自己想法的能力,这种能力对于想成为一名优秀记者的我来说也是非常必要的。我还考取了雅思7.5分的成绩,打算在大学毕业后出国留学深造几年,学习更多的专业知识,回来为祖国的对外宣传献出自己的力量。王睿瑶述说着自己的追梦之旅。

“未来,我将继续时刻严格要求自己,勇敢追逐我的梦想。”王睿瑶坚定地表示。

(本文转自学习强国杭州学习平台,作者:赵蕾 马烨

上一条:闪亮外语人|我院2019级英语专业本科生王睿瑶获第十六届“十佳青年”荣誉称号
下一条:马義超,联合国和平勋章获得者,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队队员