走访优秀校友 窥悟学习真谛——我院研究生与博士校友面对面

发布时间:2015-11-28

12月25日,我院党总支副书记林凡老师、研究生辅导员王卫萍老师、本科生辅导员陈思佳老师携4名研究生,走访看望了目前正在上海理工大学工作的校友王晨博士、华东师范大学在读博士吕丽盼、上海大学在读硕士研究生的彭秀芬和华东政法大学在读硕士研究生梅丰平同学。

林凡老师向校友们介绍了学校和学院近来的发展建设情况,对校友们在上海的学习、工作情况表示关心,并邀请校友们常回母校看看。同学们认真聆听了博士校友分享的宝贵学习经验和成功经历,从中体会到浙财外语人求真务实、开拓创新和努力拼搏的精神。随后,同学们就考博相关的问题一一向校友请教。在面对面零距离的交流中,大家畅所欲言,既有对过往大学生活的回顾,也有对当下关注问题的探讨,还有对未来的展望,气氛热烈温馨。

本次上海之行对于研究生同学们而言,不仅了解到专业知识的前沿状况和拓宽了专业认知面,同时也获得了校友们极为宝贵的求学经验和成功经验,使他们看到了前进的榜样,汲取了成功的动力,坚定了考博的决心。