外国语学院各党支部认真学习贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神

发布时间:2020-09-30

近日,外国语学院各党支部通过线上和线下相结合等多种形式陆续开展主题党日活动,专题学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。

机关教工党支部组织支部党员开展专题学习,引导支部党员将讲话精神落实到管理服务育人工作中去,为更加精准有力干好当前和今后工作指明方向。支部党员纷纷表示,要抓实干、抓成效,讲奉献、敢担当,为建设“重要窗口”贡献自己的力量。专业系教工党支部召开专题学习会,组织教工党员认真学习了袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,进一步激发教工党员的工作热情和工作动力。大外部教工支部组织支部党员开展主题党日活动,传达学习讲话精神,进一步提振了教工党员的工作信心,教工党员纷纷表示,将努力为打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的教师队伍贡献力量。专业系教工党支部书记黄彬瑶老师说,作为教师党员,要加强党性修养、提高政治站位、强化实干担当,永葆“不忘来时路”的初心,勇担“续写创新史”的使命,为答好“高分”答卷,贡献青年力量。应立足本职工作,聚焦10大新课题,创新5大思维,振奋3种精神,交出10张高分报表,矢志不渝当好“重要窗口”的忠诚守护者和奋力建设者。从自己的工作实际出发,扣紧“忠、实”二字,结合自己领域的工作担当和创新探索,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”保驾护航。

研究生党支部组织支部党员及有强烈入党意愿的新生认真学习了袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话摘要,重点学习和领会了“八八战略”中的重要精神及如何践行贯彻“八八战略”,其中提及的创新五种思维引发了与会人员的思考。研究生党员们纷纷表示,练就过硬本领,不断提高专业能力和实践本领,在实践中深化对‘八八战略’和‘重要窗口’的认识,做到锐意创新,奋斗不息。

本科生第一党支部开展专题学习会,组织支部党员系统学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,并围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这个主题,全面回顾学习“八八战略”的基本内容和时代内涵,支部党员围绕袁家军书记的讲话内容展开了热烈讨论。本科生第二党支部组织支部党员开展线上学习,引导支部党员不断加强思想理论学习,提升自身的理论素养、专业能力、创新能力与实践本领,充分运用外语专业的语言优势,展现新时代青年党员的担当与作为。本科生第三党支部组织支部党员观看学习了以忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”为主题的系列视频,认真学习了讲话精神,支部党员结合自身的学习、生活和工作深入交流了学习体会。本科生第三党支部党员赖莹莹说,作为新时代的大学生,我们要用发展的眼光,进一步发挥外语人的优势,抓住“一带一路”的机遇,展现外语人的担当,将中国精神、中国文化传递出去,为中国的发展贡献力量,成为有作为的新时代青年。

上一条:关于公布2020年10月主题党日活动(规定)主题的通知