学生第一党支部开展读四史主题党日活动

发布时间:2020-11-17

知史懂史,让共产党人不忘初心;学史用史,为国家建设指点明路。近日,我院学生第一党支部开展了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)主题读书分享会,分享会由支部书记聂亚平老师主持。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,中国共产党之所以能够不断发展、不断成熟,始终作为社会主义发展的参与者和引导者,正是因为重视历史的学习并积极赋予其崭新的时代价值。共产党准确把握社会发展规律,传承弘扬优良传统,从历史中汲取丰沛的精神力量,开拓进取、锐意改革,不断增强为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力的勇气和力量。在分享会上,支部学生党员分别从时事热点、自身实际等角度出发,重温峥嵘岁月,致敬革命先辈,回顾风雨历程,感慨辉煌成就;同时也谈到,让科技融入历史学习,不断创新学习方式,让历史可听、可触、可感,在人民群众中形成浓郁的学史氛围。

学习“四史”是全党、更是我们青年党员继续向前推进党与国家各项事业建设道路上的必修课。此次分享活动使学生党员深刻认识到知史懂史、学史用史的重要性,都表达出要继续加强理论思想武装,实现中华民族伟大复兴的奋勇决心。

上一条:外国语学院各级党组织认真传达学习党的十九届五中全会精神
下一条:关于举办浙江财经大学党校外国语学院第三十一期培训班(预备党员培训班)的通知