外国语学院学生第二党支部开展“喜迎党代会 青春勇担当”主题党日活动

发布时间:2020-12-20

为深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于青年的重要论述,迎接浙江财经大学第二次党代会的胜利召开,外国语学院学生第二党支部以“喜迎党代会 青春勇担当”为主题开展12月份支部活动。

创新活动形式 献言党代会

12月支部以党小组为单位,组织开展“我为党代会建言献策”、“喜迎党代会谱写新篇章”主题党日活动,通过党代会“两委”报告学习、知识竞赛、交流讨论等形式,为学校党代会建言献策。各党小组成员面对面、心连心,群策群力,讨论热烈。

加强理论学习 共话青春感悟

在支部书记贵一琦的带领下,各位党员同志一起学习了《习近平与大学生朋友们》一书。书记带党员重点学习了习近平总书记在中国科学技术大学考察调研时的讲话,勉励党员既要读“有字之书”,也要读“无字之书”,既要学会埋头苦学,又要加强实践锻炼,利用暑期时间,多多到基层去长见识、增才干;并结合外语学生的学习情况,深入浅出地谈了创新的重要性,鼓励学生要将创新体现在学习的方方面面,在论文写作上有创新才有价值,要学会运用最新的文艺批评理论,在笔译口译上有创新才能与时代共振,要时刻关注国内外大事,养成定期浏览人民网等主流媒体英文版、日文版的习惯,用最新的词汇、知识武装自己。

随后,与会党员进行了充分的交流,孔春露、金晨泽、吴林奕等三位同学代表分享了自己的心得体会。

20英语C1班孔春露:我对党员既要读“有字之书”,也要读“无字之书”深有体会,实践出真知,实践之书是我们生活给予的无穷宝藏,值得我们每一位大学生去品读、去挖掘。我也将在接下来的大学生活中加强实践锻炼,到基层去长见识、增才干。

20英语C2班金晨泽:在服役期间,曾有半个月时间为防范洪水,随队睡在堤上,虽然条件艰苦,但在组织的带领下,众人同心、共抗时艰。捧着当地群众送来的满怀关爱的食物时,我真正体会到了“军民一心”的力量所在。军民抗击洪水的勇气和决心已经汇聚成一股冲不垮的力量!

19英语C1班吴林奕:我要贯彻习近平总书记“系好人生的第一颗扣子”的理念,树立正确的世界观、价值观、人生观。只有坚持用理论引领实践,我们才能“扣好第一颗扣子”,并将接下去的道路走好走正。在疫情期间,我们国家的逆行者,包括基层工作者、医护人员、武警机关人员等在抗疫一线冲锋陷阵,我们应该向其学习,把始终坚定不移“为人民服务”作为自身的行动准则。

文:刘旌宁、季丽娟、贵一琦

图:邵超颖、徐潇彤

上一条:外国语学院党委组织开展“喜迎党代会 谱写新篇章”主题党日活动
下一条:纪念“一二·九”运动的党日活动还能这么“玩”!七重闯关燃热血!