你我同心 反诈同行——外国语学院党建服务中心实践服务队赴七格社区开展实践活动

发布时间:2022-06-27

为进一步提升社区居民防范诈骗的意识和能力,持续推动党员到社区报到,助力“无诈社区”建设,6月底,外国语学院党建服务中心“你我同心,反诈同行”暑期实践服务队赴下沙街道七格社区开展反诈防骗宣讲活动。本次实践服务队由四名学生党员和四名入党积极分子组成。

队员们首先在社区人流量较多的出入口设置反诈防骗宣传点,积极向居民发放反诈宣传手册,并推广使用国家反诈APP,同时也主动为居民讲解反诈防骗知识,宣讲警示案例,并且主动指导帮助老年居民使用国家反诈APP,让居民们意识到反诈的重要性,为推动全民反诈贡献了自己的力量。

为了进一步深入社区宣传反诈知识,队员们走进了七格社区的老年活动中心和社区沿街各类商铺,向社区老年居民和商铺工作人员大力宣传反诈知识,以案说法,向他们介绍了常见警示案例,大力推广使用国家反诈APP,提醒大家不断提高防骗意识。

队员们还开展了反诈宣传横幅签名和共绘反诈宣传画活动。队员们向现场过往的居民介绍了此次反诈宣讲的重要意义,倡导居民不断加强自身的反诈骗意识,并积极带动身边的家人朋友一起投身到反诈骗的队伍中来。居民们满怀热情,纷纷在宣传横幅上进行签名。社区的小朋友们也通过为反诈宣传画涂色的方式,加入到了“共绘反诈宣传画”的活动中,积极营造共创无诈社区的浓厚氛围。

实践服务队的最后一站来到了社区党群服务中心,队员们为居民们开展了防范电信诈骗的专题讲座,播放了防范诈骗宣传视频,组织开展了反诈知识趣味问答,通过此次活动,进一步拓展了反诈宣传的受益面,增强了社区居民的反诈防骗意识。

在此次反诈宣讲实践活动中,外国语学院党建服务中心“你我同心,反诈同行”暑期实践服务队通过发放反诈宣传单、警示案例宣讲、反诈主题讲座、共绘反诈主题宣传画等活动,进一步提高了社区居民对各类诈骗的警惕性,提升了居民反诈防骗能力,为共建“无诈社区”贡献了青春力量。

上一条:关于公布2022年7月、8月主题党日活动(规定)主题的通知
下一条:薪火相传话初心 携手奋进新征程——外国语学院开展庆祝建党101周年主题党日活动