外国语学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”暑期寻访实践活动

发布时间:2022-08-19

近日,为进一步丰富暑期主题党日活动的内涵与形式,促进师生党员在社会实践中锤炼党性、增长才干,引导师生党员假期学习、实践“不断线”,外国语学院党委组织师生党员深入开展“喜迎二十大,奋进新征程”暑期寻访实践活动。

各教工党支部持续推进党史学习教育的常态化长效化,继续推进党员到社区报到工作,鼓励教师党员利用暑期寻访当地红色根脉打卡地及党史学习教育基地。炎热的天气无法阻挡教工党员们的热情,教工党员们来到了绍兴鲁迅纪念馆、中国共产党历史展览馆、“浙东临委驻地”革命史迹陈列馆等地开展实地寻访,还带队赴浙江衢州市未来乡村开展实践服务。

大外部教工党支部书记崔爽畅老师表示,在绍兴鲁迅纪念馆,我深入了解了革命文物背后的故事,回顾了鲁迅与共产党人的往事,重温了红色历史,不禁感怀革命先辈为祖国如今的巨大成就而付出的血汗,更感受到我辈肩负重任,定要传承红色基因,提升教育工作格局,奋力投身祖国建设,实现振兴中华民族的中国梦!

学生第二党支部书记、教工党员贵一琦老师带队奔赴衢州市莲花镇西山下村、开化县音坑乡下淤村、龙游溪口镇探索浙江省未来乡村建设,她说,通过深入的调研,各村结合自然环境优势、历史文化优势融通第一二三产业,乡村经济交出新成绩,共享图书馆、共享医疗、共享食堂等基础设施的建设让村民的幸福感得到进一步地提升,未来希望有更多的青年回归乡村,扎根基层,为乡村发展注入新的活力。

各学生党支部围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就的主题,组织党员通过各种形式在当地社区、村镇、企业、文化馆等地开展寻访、宣讲活动,用独特视角讲好中国故事、中国共产党故事,展现经济社会发展成就,引领党员增强“两个维护”的情感认同和行动追随,大力开展成就教育。学生党员分赴毛主席视察小营巷纪念馆、下沙街道七格社区、下沙街道党群服务中心、缙云县仁岸村、庙前社区便民服务中心、白杨街道海天社区、海盐县沈荡镇、海宁南化残疾人之家等地,围绕党史学习教育、经济社会调查、城乡建设、反诈宣传、医疗发展等具体内容开展寻访、宣讲及志愿服务。

学生第三党支部学生党员朱瑜说,通过对社区工作者的采访和和实地观察感受,我体会到了庙前社区便民服务中心为改善居民生活方面所做出的努力,也更加直观地感受到了老旧小区综合提升改造取得的成绩,大家的生活质量得到了全方位的改善和提高,人民的生活越过越好。

研究生第一党支部学生党员金颖来到温岭市滨海镇海荣村,通过实地寻访,她深刻感受到,党的十八大以来,全村村民在村委会的带领下,奋力争先,效益农业蓬勃发展,村容村貌不断改善,村民生活质量也显著提高,农业正逐渐往现代化方向发展。

本次暑期寻访实践活动旨在深入学习贯彻省第十五次党代会精神,持续推进党史学习教育长效化常态化,引导师生党员以实际行动迎接党的二十大胜利召开,引导师生党员学思践悟、知行合一,努力做到强信念、勤实践、勇担当。

上一条:关于做好2022级新生党建材料检查和组织关系接转工作的通知