外国语学院党委开展2023级新生入党第一课

发布时间:2023-09-21

9月19日下午,外国语学院党委举办2023级新生专题党课暨入党第一课活动,学院党委副书记李颂、组织员、各学生党支部书记、高年级学生代表、全体2023级本、研新生共300多人参加。此次活动设立主会场和分会场,会议由李颂主持。

李颂以《青春向党 筑梦同行》为题讲授党课。她从认识中国共产党、为什么要入党、入党的基本程序、如何入党四个方面,从一个故事为引子,以时间轴为序,生动讲述了中国共产党领导中国从黑暗贫穷走向光明富强的伟大征程;她指出青年学子走在新时代的康庄大道上,拥有广阔的发展前景,要坚定理想与信念,补足精神上的钙,将中华民族伟大复兴的历史使命内化后以实际行动外化到具体学习工作中去。同时,她还介绍了学院今年定制的“我的入党日志”纪念本,鼓励同学打造属于自己的入党独家记忆。

组织员胡恺向新生介绍了外国语学院学生党建工作概况、大学生入党流程以及入党申请书的格式与要求,让同学们清晰的了解入党程序,他还介绍了学院党建服务中心的结构和职能。

优秀高年级学生代表季丽娟以《踔厉奋发 砥砺前行》为题,和大家分享自己的入党历程和成长体会,鼓励新生们坚定理想信念并为之不断奋斗。

此次入党第一课旨在加强新生对党的认知,引导新生端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。同学们们纷纷表示,将努力学习文化知识,提高个人综合素养,以实际行动争取早日进入党组织,为国家贡献自己的青春力量!

上一条:关于举办浙江财经大学党校外国语学院第四十八期培训班的通知(入党申请人培训班)