外国语学院召开2024年党建工作会议

发布时间:2024-05-20

5月16日下午,外国语学院召开2024年党建工作会议,学院党委书记、副书记、党委委员、纪委委员、组织员、各支部书记参会。会议由院党委书记王景主持。

会议首先传达了学校党建工作会议精神,并介绍了学校近期党纪学习教育、纪检监察、组织、统战、宣传、团学等各项重点工作任务。

王景对2024年学院党委工作作了部署。2024年学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“后半篇文章”,进一步推进党建与业务融合创新,抢抓发展机遇,为推动学院深度融入学校“新财经战略”发展格局谋局开篇,围绕强化政治建设、落实巡察整改、深入开展党纪学习教育、推进党建整体建强、发挥党建引领作用、加强人才和干部队伍建设、构建特色育人体系、守好意识形态阵地、推动清廉学院建设、加强统战群团工作、创建“平安学院”等十一个方面着手,推动党建引领教学、科研、人才培养、社会服务全面提升。

王景还就做好新一年度党建工作提出了三点要求,一是党建与业务深度融合要抓重点出成效,重点着力于人才培养、高层次人才队伍建设、学科专业发展、党建共建推动社会服务等各项工作中的党员先锋作用发挥;二是支部书记要争当先锋、率先垂范,不断提升自身党建业务能力,主动培育规矩纪律意识、创新创造理念、双融双促思维,充分发挥“领雁”作用;三是党员队伍建设要高标准、严要求,认真开展党纪学习教育,大力实施党员“三学三亮三争先”行动,不断激发党员在落实推动“新财经战略”中的主动性、积极性、先锋性。

张莲副书记介绍了学院纪委的年度工作要点,并从深化政治监督、推进正风肃纪、厚植廉洁文化、打造纪检铁军等方面做了具体部署。

会议还就做好新一轮“一支部一品牌”立项申报、毕业生党员组织关系转接、学生党建工作标准化管理等工作做了部署。

上一条:关于选拔2024-2025学年外国语学院党建服务中心学生干部的通知