外国语学院召开2023年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2024-04-10

4月7日,外国语学院召开2023年度年党风廉政建设情况分析会。校党委委员、纪委书记孙旭东,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记代表出席会议。会议由学院党委书记王景主持。

会上,学院党委和学院纪委认真对标对表党的二十大有关全面从严治党和教育工作的部署要求、习近平总书记考察浙江重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,分别围绕2023年落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了汇报。班子成员分别就职责分工内党风廉政建设情况和履行“一岗双责”情况进行汇报,重点梳理分析了人才引进、队伍建设、专业建设、评奖评优、招生就业、安全稳定等工作中的廉政风险点,提出了下一步做好党风廉政工作的基本思路。

孙旭东对外国语学院2023年度党风廉政建设总体工作给予肯定,并就做好下一阶段工作提出四点要求:一是紧密契合学校“新财经战略”的总体部署,进一步推动“新财经战略”在学院落实落细;二是深入推动党建与业务的融合发展,进一步发挥全面从严治党政治引领和保障作用;三是积极谋划清廉学院建设,在探索基层纪检网格化方面不断细化颗粒度,在落实巡察整改任务方面干出实绩、做出榜样,进一步突出严的要求,不断推动学院各项工作;四是坚持守好廉政底线,紧盯关键少数,激励干部担当作为,更加注重勤廉并重、勤能双优,有效防范风险隐患。

上一条:关于举办浙江财经大学党校外国语学院第五十三期培训班的通知(入党积极分子培训班)
下一条:关于公布2024年4月主题党日活动(规定)主题的通知