外国语学院举行“七一”新党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-01

为隆重庆祝建党103周年,不断加强新发展党员的教育培养,引领新发展党员进一步坚定入党初心,6月27日,外国语学院党委集中举行“七一”新党员入党宣誓仪式,外国语学院党委书记王景、副书记张莲、组织员、党支部书记及2024年上半年新发展党员参加。

全体参会人员共同学习党章相关内容,深刻认识入党宣誓的深刻内涵和重要意义。

在王景书记的带领下,2024年上半年新发展党员面向党旗,举起右手并握拳,庄严宣誓。一句句誓词铿锵有力、掷地有声,也意味着新党员们将铭记入党誓词,将誓词内化于心、外化于行,争取更大的进步。王景书记和张莲副书记共同为新接收预备党员代表佩戴党徽、授予党章。

高年级党员代表、研究生第一支部党员吴名同学做分享交流,他首先向新党员们表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,同时希望新党员们要加强学习,提高自身理论和专业素质;要严守党的纪律,做到言行一致;要密切联系群众,努力发挥先锋模范作用;要充分运用专业特长,弘扬中华文化,做国际交流的使者和桥梁;要珍惜大学时光,在学习和工作中不断锤炼自己的党性。

本科生第二党支部新发展党员赖洋洋同学作表态发言。她首先感谢党组织的教育与培养,并表示将担负起党员的责任和使命,刻苦学习,努力提高自己的专业素养,不断提升自己的综合素质,积极投身社会实践,以党员的标准严格要求自己,做到言行一致,向优秀的党员们学习,不断发挥共产党员的先锋模范作用。

本次入党宣誓仪式是全体新发展党员一次思想上的洗礼,帮助新发展党员进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。

上一条:关于2024年7、8月主题党日活动(规定)主题的通知